Главная - Туризм - Велопоходы - Заметки вело байкера


Заметки вело байкера

Туризм - Велопоходы

заметки вело байкера

В 2001 году официальное закрытие сезона пришлось на воскресенье 14 октября. Погода слегка подкачала: ночью был небольшой минус, лужи замерзли, свистел холодный ветер, днем обещали не более +5С, если повезет, было облачно, но, слава богу, сухо.

Не взирая на такую погоду, народ таки поехал. Активисты клуба ЦВеТ отправились на байках от платформы Москворечье вместе с дружественным Караваном в полной уверенности, что уж дорогу то они знают хорошо. Караванщики кстати, сами, до определенного момента, придерживались такого же мнения.

Итак, в 10 часов мы тронулись. Длинная цепочка байкеров, человек 50, двинулась по Каширке. По дороге к нам присоединялись все новые участники. Мы ехали, сознавая, что одновременно с нами другие группы вело туристов, выдвигаются по направлению к искомой поляне, на электричке, метро и даже своим ходом на велосипедах.

Наиболее продвинутые совершили марш - бросок ещё в субботу и героически ночевали в лесу, в палатках.

Постепенно все разогрелись и перестали жаловаться на холод. И все прекрасно складывалось до пересечения МКАД, а затем начались проблемы.

На дворе, что ни говори Октябрь. В Караване раз за разом менялась власть, во время частых остановок случались совещания, сходки, митинги с размахиванием руками и картами, постоянно корректировался маршрут. Крутили педали сначала в одну сторону, затем в другую, возвращались, и все-таки, наконец, с трудом выехали к карьерам.

Места там красивые и напоминают Прибалтику, имеется много прекрасных уголков для стоянки. Было несколько странно ехать мимо, не останавливаясь. Добрались, наконец, до Лыткарино и, обеспечив план до конца месяца большому продовольственному магазину, оказались в расчетной точке на шоссе ведущем в Томилино, где следовало повернуть в лес и легко и быстро , проехав 0,5 - 1 км выехать к месту общего сбора.

И тут началось самое интересное. Поляна оказалась законспирирована и замаскирована так, что лично Бен-Ладен помер бы от зависти вместе со всеми своими двойниками. Первым делом лесная дорога заехала в болото. С трудом, преодолев залитый водой участок, двинулись дальше, ориентируясь по многочисленным следам и далеким ауканьем. Чахлые березки постепенно уступили место соснам. Песчаная дорожка, прихотливо изгибаясь, вела нас между вымоинами, овражками и холмиками. То тут, то там матово отсвечивали черными боками каменные останцы. Некоторые из них, размером со стол, были уже оборудованы скамейками и кострищами - идеальное место для привала.

Среди этого природного благолепия, в разные стороны, цепочками, двигались, вело туристы, оживленно перекликаясь и устраивая шумные дискуссии, куда ехать дальше. Как потом выяснилось, некоторые группы совершили несколько кругов по лесу, прежде чем нашли заветное место.

Несколько раз мимо нас проносились сосредоточенно крутившие педали, вело туристы. То были счастливцы, уже нашедшие место сбора и участвующие в соревнованиях по вело ориентированию на какой то там приз. На вопросы они почти не отвечали. Протягивали руку в сторону чащи и говорили: Здесь недалеко, нам некогда! и исчезали без следа.

Исколесив безрезультатно по лесу, в разных направлениях более пяти километров, мы решили остановиться, перекусить и отдохнуть недалеко от опушки. Периодически подъезжали вело туристы с расспросами и слухами, мы предлагали им пристать к нашему столу, объясняя, что до поляны путь ещё долгий, а заправиться уже пора. Но все отказывались и торопились в лес. Только Толя Ветролет примчавшийся на своем красном Адмирале решил задержаться и отдохнуть.

И тут, я, наконец, увидел человека не только правильно воспитанного и глубоко принципиально-нравственного, но и твердого в, своих принципов, соблюдении. Толя не брал просто рукой хлеб, сыр, колбасу. Не тащил он пальцами, одетыми в теплую вело перчатку из банки солёный огурец. Ветролет достал маленький стерильный пакетик, вдел в него руку и уже только этой рукой управлялся с закусками. Я стараюсь не быть ортодоксом и беру иногда в поход мыло, которое, чаще всего привожу обратно в исходном состоянии. Но все равно, увиденное потрясло меня. И только внеочередной бутерброд помог поддержать, готовые рухнуть морально-туристические устои.

После второго-третьего бутерброда, наши прояснившиеся очи увидели вдруг стройную, пешую девичью фигурку, облаченную во все черное. За спиной у фигурки наблюдался черный же рюкзак с притороченной ярко синей пенкой. В правой руке она скромно держала большой черный пистолет. Фигурка подошла поближе, представилась: Соня Берштольц! , а затем заявила, что ей срочно нужен байк, дабы быстрее добраться до поляны. Получив вежливый отказ она не слишком огорчилась, решив и дальше пробираться к своим на себе. Предложенный бутерброд Соня решительно отклонила и, успокоив нас, достаточным количеством боеприпасов, заявила, что не прощается, после чего быстро зашагала в лес. А мы, взволнованные смотрели, как отважная девушка пробирается между сосен, кустов и камней.

Позже, приехав на место сбора, мы снова увидели Соню. Усталая, но счастливая она сидела у костра Каравана , среди друзей, со стаканом крепкого чая в руке.

После отдыха и нескольких бутербродов дорожки показались более узкими и кривыми, лес как-то загустел, а некоторые, особенно шустрые деревья, начали нагло перебегать дорогу прямо перед передним колесом, и только с большим трудом удавалось с ними разминуться. Адреналину вместе с тем резко прибавилось. Хотелось, резко ускорившись, перелететь через промоину или устроить в крутом овраге микро - даунхил. Но внутренняя самодисциплина и необходимость участия в важном мероприятии заставляли меня двигаться, в общем, строю.

Зато поляна нашлась удивительно быстро. В приподнятом настроении мы выехали к месту общего сбора.

Поляна была нормальная, обычная, в меру просторная, но народу на ней присутствовало явно меньше чем на открытии сезона в апреле месяце. Может быть, не все нашли? Официальная часть уже закончилась, призы были вручены, вело начальство, пожелав всем здоровья и мирного зимнего отдыха, смешалось с массами, а вело народ, дружно и весело братался, мигрируя от костра к костру. Холодная погода способствовала окончательной и полной победе над зеленым змием.

На поляне, вместе с тем присутствовали и гости.

Сосредоточенно праздновала окончание сезона дружная группа из Твери под руководством Ника.

Украшением бомонда стал путешественник из Калифорнии Вейд Хатлер. Вейд приехал на экзотическом байке с мудреным названием recumbent bike . Действительно, байк снабжен лежаком, почти как у космонавта, в котором можно неплохо расположится, крутя педали. По мнению Вейда, - перемещаться в этом кресле удобно, приятно и после целого дня в пути ничего не болит, даже шея. Кроме того, в лежачем положении, меньше сопротивление воздуха и средняя скорость возрастает примерно на 10%, потеря же равновесия даже на высокой скорости, менее опасна, так как падаешь примерно с высоты раскладушки. Но шлем и в таком случае может быть крайне полезен.

К недостаткам же таких конструкций можно отнести: - несколько больший вес, - очень длинную приводную цепь, - трудности с перемещением центра тяжести и использовании разных групп мышц при вращении педалей, - трудно разрешимые проблемы с преодолением препятствий: корней, рытвин, бордюров. Переднее колесо у этого байка совсем маленькое, заднее побольше, система вынесена далеко вперед, а руль расположен где-то под коленками, иначе не дотянешься. Однако, это вполне полноценный SWB bents - короткобазный двух подвес, произведенный в Германии, с 27 скоростями, V-брейками, компьютером, фонарями и мигалками, багажником, крыльями, SPD-педалями и сухим весом в 13 кг.

На этом байке бесстрашный путешественник проехал по России более 1200 км. До этого он путешествовал по Австралии, Вьетнаму, Таиланду, Египту, Франции. После России Вейд летит в ЮАР. Его цель весь 2001 год провести на двух колесах и проехать по всем континентам, только, наверное, за исключением Антарктиды.

Праздник, само собой, шёл своим чередом. Световой день постепенно близился к закату и, народ начал не спеша разъезжаться.

Гости из дружественной Твери вместе с любознательным Ветролетом поехали осматривать Николо-Угрешский монастырь, основанный ещё Дмитрием Донским.

Наша группа разделилась на две части: одни двигались на электричке, другие на байках до Москвы.

Как в последствии выяснилось, самые усидчивые вело туристы, праздновали до 21.00 и выгребались из леса уже в полной и абсолютной темноте.

Что ещё можно сказать за это событие?

Закрытие вело сезона это уже традиция. А традиция - это хорошо!

С другой стороны времена изменились, и весьма сильно. Если раньше с приходом холодов туристы прятали подальше свои Спорты , Туристы , Стартоны и обновляли лыжи, санки, коньки, диваны и телевизоры, то сейчас многие ездят круглый год и ходят в зимние вело походы. Если раньше сравнительно мало было обладателей приличных велосипедов и, страшно далеки были они от народа, то в последнее время вело события собирают иногда по 2-3 тысячи вооруженных байками людей. Кто знает, может быть именно сейчас уже пора вносить новшества, даже в устоявшиеся традиции, дабы потом не догонять далеко ушедшее вперед время?




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Зимнее снаряжение:

News image

Сигналы бедствия

Каждому туристу полезно знать общепринятые сигналы бедствия, которые помогут ему привлечь внимание к себе в чрезвычайных условиях (например, отстав ...

News image

Природные методы лечения в походе

В походе турист один на один с природой, вдали от оборудованных больниц. Именно поэтому он обязан знать основы полевой медицины - то есть уметь реша...

Летнее снаряжение:

News image

Виды палаток от производетелей

Производителей палаток в России и в частности в Петербурге очень много. Кроме этого, к нам везут палатки из-за границы. Много говорят о финских , ...

News image

Выбор рюкзака

Форма Форма основной емкости рюкзака определяется его предназначением и законами физики. Чем выше центр тяжести рюкзака и чем ближе он расположен...

rightArrow attach snow cart1 target rightArrow

Летние походы:

Путешествие в Узбекистан

News image

В Узбекистан хотелось давно, но в Новосибирске турами в Среднюю Азию не занимаются, так как считают что это не безопасно. Че...

Отчет о пешем походе 2 категории сложности по Западным

News image

Нитка маршрута: Тормозаковский мост - Радужное озеро - пер. Спящий Саян (1А) - оз. Лазурное - пер. Вспомогательный (н/к) - о...

Вперед – на Тымерокан

News image

Мои знакомые уверяли меня, что где-то читали, что Тымера с эвенкийского языка переводится как «опасная». А раз мы летим на реку ...

Северный Брабанд

News image

БРЕДА и ТИЛБУРГ Довольно крупные города с типичными средневековыми центрами – торговая площадь с ратушей и собором. Современ...

Зимние походы:

Зимний пеший поход на о. Большой Уссурийский

News image

Выдалась у меня вчера днем пара свободных часов и я решил, что схожу-ка я на остров Большой Уссурийский. Тем более из моего окна...

Чимганские горы

News image

Поездка в Узбекистан была предпринята мною совершенно спонтанно и так как я в очередной раз получил статус холостяка, то и прогр...

Путешествие в сердце Африки в поисках смысла жизни

News image

Попадая в Африку, многие начинают сразу валять дурака. Выражаясь более мягко – впадают в детство..

Евгений Чучин: рассказы о походах

News image

Среди  людей,  общающихся  с  природой  в свободное время,можно выделить слелующие типы:  1)  Туристы.  Люди  чрезвычайножад...

Горные походы:

Впечатления первопроходца

News image

Выехали очень и очень неспешно – такова была изначальная тактика. Пропускали вперед даже ветеранов, которых мы обычно обгоняем. ...

Пикник на обочине

News image

“Целью похода была самая высокая точка хребта Яблоновый, что в Читинской области, – гора Кусотка (Косотуй) 1678 м.”..

Лыжный поход

News image

Старт: примерно 8:08 Финиш: около 18:27 Общее время в пути: 10 часов 19 минут Внимание: в тексте возможен мат! (Отредакти...

Отчет о зимнем походе на Приполярный Урал

News image

Часть I, картографическая. 1. Схема региона и нашего с Митянькой по нему путешествия. Для любопытных

Велопоходы:

Израиль на велосипеде

News image

Жгучее желание проехать по югу Израиля на велосипеде возникло у меня при первом посещении етой замечательной страны. Так уж вышл...

Знакомство с финской Карелией

News image

Всё похоже на Россию — только, всё же, не Россия… Если быть справедливым, то моё знакомство с финской Карелией состоялось не...

Дорога на Hatunkylä и Сергей Дудко

News image

Для того, чтобы действительно стать дороги м гостем, необходимо направить свои колёса как можно дальше от очагов массового ту...

Велопоход в Испанию

News image

Сколько живу на свете, всегда на ноябрьские праздники решал проблему: куда поехать? На Север в поисках первого снега? Так там де...

Рафтинг для смелых:

Отчет о парусно-туристическом походе по БАЛТИЙСКОМУ морю НА КАТАМАРАНАХ «Ветер» и «Мечтатель» ПО МАР

News image

Составил Бойков Алексей, капитан катамарана М388 МЕЧТАТЕЛЬ (frecap@mail.ru). в тесном соавторстве с Веселухой Галиной. ЭкипажИ Катамаран «М...

Вода, вода, кругом вода…

News image

Чем ближе лето, тем популярнее в корпоративной среде становятся так называемые «инсентив-туры». Культурный отдых с элементами риска, соревнований и ...

Отчет о водном походе по Сейму и Десне

News image

Сейм, Десна (платформа Река Сейм - Макошино) 30.04.2005 - 4.05

Велопоходы:

О марафоне Париж-Брест-Париж

News image

Вариант с автобусом не устраивал меня изначально. В первую очередь, из-за матери, да и сам я двое суток в автобусе трястись не хотел. Поэтому поле...

Архангельск-Северодвинск-Солза-Кянда-Тамица-Покровское-Онега

News image

Выбор онежского полуострова для очередных покатушек был не случайным. Давно хотелось побывать на Белом море и посмотреть Соловки. Онежский полуост...

Возрожденный Арал

News image

Активная часть маршрута: с 3 по 12 октября 2006 (десять ходовых дней) Преодоленное расстояние: 501,5 км (асфальта не более 40 км) Группа: A13 Expe...

Авторизация