Главная - Туризм - Велопоходы - Велопоход по Египту


Велопоход по Египту

Туризм - Велопоходы

велопоход по египту

Велосипед
Велосипед с багажником
Велобаул не менее 60 л
Чехол для велосипеда
Фонарь и задняя мигалка
Запасная камера, насос, заплатки, набор ключей (берут только мужчины)
Широкий скотч (для упаковки велосипеда)
Замок для велосипеда
Резинки с ключками для крепления на багажник


Холодно
Куртка-штормовка
Непродуваемые спортивные штаны
Термобелье (по желанию)
Теплый свитер или флиска
Кроссовки

Бивуак
Каремат
Теплый спальник (температура комфорта не выше 0°)
Пара шерстяных носков для спанья
Миска, чашка, ложка,
Складной нож (берут парни)
Налобный фонарик

Разное
Комплект одежды для города - можно частично совместить с велосипедной одеждой
Нижнее белье
Х/б носки - не менее 4 пар
Головной убор - бандана / кепка, на месте можно будет купить арафатку
Купальный костюм
Трубка с маской
Тапочки для кораллов
Личная аптечка для любимых болезней
Туалетные принадлежности ( в т.ч. гигиеническая помада, солнцезащитный крем с высоким SPF, маленькое полотенце)
Фотоаппарат и зарядное устройство к нему
Мобильный и зарядка (по желанию)

Важно!
Деньги
Заграничный паспорт

Внимание:
Египет - страна мусульманская. Женщинам рекомендуется избегать открытой, обтягивающей и декольтированной одежды. Лучший вариант - легкие штаны и рубашка. Это же подойдет и мужчинам

Немного цифр, для тех, кто надумает ехать самостоятельно.
Билеты стоят 680-750$, у меня получилось 710 долларов в оба конца. Зависит от того, на какие дни приходится отлет и прилет.
Жилье в Катманду 8-15 долларов. Я жил в номере с душем за 10 долларов.
Покхара: жилье 8-10 долларов.
Пообедать: 4-5 долларов, позавтракать 2,5 - 4 доллара в Покхаре и в Катманду. Можно и дороже, если заведение покруче. (можно и подешевле, смотря что заказывать)
Такси от аэропорта 3-4 доллара.
На треке к АВС жилье и еда 15-25 долларов. Если пить много чая и перекусывать в пути чаще - чуть дороже. Этот трек считается самым дорогим.
TIMS для самостоятельного туриста стоит 20 долл., если в составе группы 10 долл. TIMS для одиночного путешествия оформляем только в Катманду или в Покхаре в офисе NTB. пермит в район Аннапурны 2000 рупий.
Курс рупии: 70 рупий за 1 доллар (колеблется).
Есть треки, куда без гида не пропустят.
Я потратил на всю поездку 710+500 = 1200$. Это полностью все расходы, вместе с визой, пермитом, ТИМС, едой, транспортом, авиабилетами и т.п. То, что потратил на покупку сувениров и докупил некотрые вещи на трек не считаю, они пригодятся в других поездках.
Если ехать компанией, то можно съэкономить на такси и жилье - раскинуть на всех.

Знание английского: достаточно знать несколько английских слов (как я ).


Собственно отчет:

Как странно иногда распоряжается судьба.
Два года подумывать о поездке в Китай, или в Бирму, и в конце-концов за несколько дней неожиданно собраться в Непал, купить билеты и начать уже потом собирать информацию Неисповедимы пути Господни...
Рюкзак собран, чемоданное настроение... Страна, языка которой не знаю, мое знание английского ниже плинтуса - что может быть прекраснее такого приключения
Непал… Крыша мира… Страна самых высоких вершин… Мекка туристов и треккеров…
Белоснежный лайнер airarabia стартует удивительно мягко, после недолгогй молитвы «Аллах акбар, Аллах акбар, Аллах акбар…». 11 часов в аэропорту Шаржа в ОАЭ – стыковка между рейсами.

Вы никогда не спали на полу международного аэропорта? Я пробовал в течении несколких часов спать в спальнике на ковровом покрытии. В принципе спать можно, но берите беруши, под монотонный многоголосый гул в зале делать это проблематично, особенно таким чувствительным к тишине натурам, как я. В аэропорту я познакомился с Антоном, питерцем, который также летел в Катманду. За пять минут распивания чая и кофе выяснилось, что он велолюбитель, да еще и проехавший более 3000км по Цейлону! Вот уж судьба сводит… Кстати, в Шарже за 1,2$ вам нальют большую порцию прекрасного арабского кофе. Наши жлобы в Борисполе за вдвое меньшую порцию хотят 20грн.
В салоне самолета Шаржа-Катманду было на удивление мало европейцев, в основном непальцы. Очаровательная девушка оформила нам билеты возле окна и при подлете к Катманду, в просвете между облаками, я увидел ИХ – горы.

Недолгая процедура получения визы (25$), поиск своего багажа на полу аэропорта, переодевание, окончательная упаковка рюкзака и на выход! Я в Катманду в свободном плавании! Первые шаги поражают, абсолютно другой запах, люди, дома, способ езды. Вообще-то Катманду похож на смесь помойки, восточного базара, храмов и ступ. ЗАПАХ!. Смесь выхлопных газов, отбросов, горящего дерева и восточных пряностей! Через несколько дней привыкаешь Тамель, туристический район Катманду. Сплошной гул от голосов и сигналов машин. Вообще тут не показывают поворотов - тут сигналят. Сигналят безперестанно. В одном потоке, на улице шириной 3метра два ряда машин, мотоциклистов и велорикш, велосипедов и пешеходов. Но аварий я не видел, все это постоянно движется, гудит и благополучно разъезжается.

Сразу из аэропорта (хотят 500 рупий, но через 200метров от выхода сторговываюсь за 250 рупий) – в контору NTB за получением разрешения и TIMS, без которых на маршрут не попадешь. Но контора закрыта – праздник. Поселяюсь в гестхаусе в Тамеле, душ и гулять по Тамелю. Ах, как мне помог GPS! На улице Тридеви встречаю Антона – он наконец дошел пешком от аэропорта. Это вообще удивительно – встретится на улицах Катманду с человеком, с которым уже попращался в аэропорту! Вместе ужинаем и идем поселять его в мою комнату. Первое время трудно привыкнуть к острым блюдам, потом даже не хватает остроты
Договариваюсь в готеле о билетах в Покхару (13долл. с завтраком и обедом). Темнеет уже в 6 часов, в 9 стараюсь уснуть. Очень хорошо, что готель расположен в тупичке, меньше шума, учитывайте этот фактор, если собираетесь поселяться в Тамеле.

День 2-й.
В 7.00 посадка в туристический автобус на Покхару, откуда начинаются все маршруты в район Аннапурны.
Посадка в автобус возле государственного объекта – поэтому тут тротуар и чисто (вообще то фотографировать запрещено )

У меня в планах пройти в базовый лагерь Аннапурны (ABC), потом вернуться чарез Чомронг и Горепани в НаяПул. Карту я не покупал, однако загнал в GPS район Аннапурны. Автостанция расположена совсем близко от Тамеля, идти всего 10 минут. Езда по дорогам Непала – это что-то. Поражают и городки, через которые проезжаем, способ езды, постоянное бибикание и, конечно, раскрашенные, как на ярмарке машины и автобусы. В 14.00 я в Покхаре, поселяюсь Full Moon Lodgе который недалеко от Лэйксайда, основной туристической улицы Покхары. С балкона этогго лоджа вся Покхара, как на ладони и сюда не доносится шум.
Стоит номер с душем и туалетом 10$. Узнаю, что праздники продолжаются, бумаги оформить не могу, матерюсь и иду докупать кое-что для трека.
День 3-й.
Подъем в 6.00, собираю рюкзак, отдаю ненужные на треке вещи на хранение и иду искать офис NTB. Тут я протупил, так как в GPS не стояло карты Покхары, а бумажную карту города я оставит в готеле. Час поисков привел меня к 9.00 к нужному месту, иду пить чай (непальский Masala Tea), потом час оформлений бумаг (не забудьте 4 фотографии) 2000рупий и 20$ и бегом искать такси к Пхеди, начальной точке моего трека. В результате я в Пхеди в 11.30, туплю во второй раз. Я пошел по дороге вперед, не ожидая подвоха, через пол-километра понял, что иду не туда. Я-то ожидал, что дорога плавно перейдет в тропу Не тут-то было. Возвращаюсь и в нужном месте вижу узкие ступени, уходящие сразу круто в гору. Первые шаги вызывают шок , ну думаю сейчас выберусь, там будет полегче. Но потом понимаю, что такой уклон – это нормальное явление на треке. И вообще на 70% тропа представляет собой ступени из неотесанного камня вверх или вниз.

Первые пол-часа умираешь, потом переходишь в режим черепашьего темпа и потихоньку втягиваешься в такой ритм. Вообще так, как тут, я не потел никогда! Солнце начинает припекать, я забираюсь все выше и выше. Первый день иду в сандалях.
Первый чек-поинт, отмечают мой TIMS в Потане.
Тропа проходит через лес. Постепенно выбираюсь на открытое место и любуюсь открывшимся видом. Поражают люди в деревнях, поражают сплошные терассы, поражает все. Спешу до первого места ночевки и к 5-ти часам вечера докарабкиваюсь в Толку. Останавливаюсь в лодже, котрый имел хороший вид с терассы, ужин, спать. Темнеет тут просто - как будто неожиданно выключили свет
К слову. Само проживание обычно стоит 100рупий. Но обедать нужно в лодже, и с каждым днем еда все дороже, так как доставить ее могут носильщики по той-же тропе или на ослах. Так же доставляют все: стройматериалы, баллоны с газом, горючие, мебель и др. Машины тут не пройдут. В этом и прелесть трека, только пешком и можно попасть в ABC, так же как и альпинисты и экспедиции (ну или их забрасывают вертолетом за пару тысяч долларов). За ужином знакомлюсь с датчанами (мама и сын). JОни удивлены, что я дошел до Толки за 5 часов. Я, честно говоря тоже  Потом мы постоянно пересекались на треке.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Зимнее снаряжение:

News image

Дополнительное снаряжение для лыжных походов

Всегда берите с собой налобный фонарик! Зимний день короток, а искать дорогу домой в полной темноте - довольно-таки экстремальное развлечение. Удобн...

News image

География лыжного туризма

Вывод первый и самый главный: широка страна моя родная, а обитаемый, и тем паче, необитаемый мир - еще шире. Вывод второй: жизни человеческой не хва...

Летнее снаряжение:

News image

Как выбрать спальник

Каждый поход представляет собой не только передвижение по местности, но и ночлеги, которые составляют 35% походного времени. В зависимости от того н...

News image

Виды рюкзаков

Ткань От прочности ткани во многом зависит долговечность рюкзака (немаловажны также швы и конструкционные особенности, но об этом чуть позже). ...

rightArrow attach snow cart1 target rightArrow

Летние походы:

Река Мрассу

News image

Семеро смелых не считая лодок или 12 дней вниз по реке Что Вы знаете о Горной Шории? Это территория, расположенная на юге ...

Отчет о пешем походе 2 категории сложности по Западным

News image

Нитка маршрута: Тормозаковский мост - Радужное озеро - пер. Спящий Саян (1А) - оз. Лазурное - пер. Вспомогательный (н/к) - о...

Сбылись взрослые мечты

News image

Я уже писал о наших с Женькой детских мечтах бродить по горам, нюхать цветочки, собирать травку и грибочки. В прошлом походе нам...

Монастыри приладожья

News image

Начиналось все с того, что кроме «Велодесантов» с открытым участием несколько лет подряд Караван совместно с Велодесантом (люд...

Зимние походы:

Апрельское Заполярье

News image

Данный тур комбинирует в себе зимний туристический поход на снегоступах и зимнее альпинистское восхождение начального уровня. Ид...

Избушка на горе Дальний Таганай

News image

Лес вокруг изменился до неузнаваемости: ели попадались все чаще невысокие, склоненные ветром и покрытые толстым снежным панцирем...

Алтай или я снова хочу в прекрасную Азию

News image

Рассказ о том, как это все происходило глазами организатора. Встреча с Алтаем всегда как-то оттягивалась, по разным причинам,...

Новый Год в Саянах

News image

Идея похода заключалась в том чтобы встретить новый год в Саянах, желательно на Шумаке, на минеральных источниках. Не все смогли...

Горные походы:

Поход в горы

News image

...Про эту 100-километровую гонку я слышал очень давно

Подход в первый лагерь на леднике Звездочка

News image

За словом — дело, и вот, пообедав, мы втроем выходим на Звездочку. Ради интереса включаю GPS, хотя тропа более-менее видна, а с ...

Как мы прошли перевал Моминг

News image

Из фотоматериалов и карты видно, что прохождение ледопада не обязательно, если под взлет Ци-Це спуститься с северного плеча Цина...

У каждого своя Победа

News image

Часть 1: Вводная После успешного опыта на Ленина и Корженевской следующим логичным шагом было бы посещение Иныльчека, что я и...

Велопоходы:

Отчет о велопоходе

News image

Изменения маршрута п осравнению с заявленным: коснулись следующих участков: Между зимовкой Карабулак и поселком Акеспе предполаг...

Архангельск-Северодвинск-Солза-Кянда-Тамица-Покровское-

News image

Выбор онежского полуострова для очередных покатушек был не случайным. Давно хотелось побывать на Белом море и посмотреть Соловки...

О марафоне Париж-Брест-Париж

News image

Вариант с автобусом не устраивал меня изначально. В первую очередь, из-за матери, да и сам я двое суток в автобусе трястись не...

Отчет о велопоходе

News image

Подробный маршрут: Светогорск — Imatra — 6-й веломаршрут — Rautjärvi — Parikkala — 14-й веломаршрут — Punkaharju — дорог...

Рафтинг для смелых:

В августе на Байкале

News image

В нашем очередном походе на Байкал 2006 г. пришлось там немного поштормовать (ходили вдвоем с Натальей, одним судном). Собственно, вся история – спл...

На Кавказ ездить можно и нужно

News image

Водный поход Привет, друзья-пилигримовцы, Я вернулся с Кавказа и хочу рассказать об этом вам. Наверное, описание будет несколько сумбурным...

Акватрофи-КАРАВАН по р. Зелим

News image

С 6 августа по 22 августа 1998 г. в велоклубе Караван состоялся второй многодневный поход Велосплав-КАРАВАН реке Зелим на Урале. Маршрут сост...

Велопоходы:

Вдоль Пинеги

News image

Велопоход на тандеме 24 июля – 8 августа 2006 г. Всего 833 км Маршрут: Ядриха (Котлас) – Двинской – Ламбас – Согра – Осяткино – Северный...

О марафоне Париж-Брест-Париж

News image

Вариант с автобусом не устраивал меня изначально. В первую очередь, из-за матери, да и сам я двое суток в автобусе трястись не хотел. Поэтому поле...

Архангельск-Северодвинск-Солза-Кянда-Тамица-Покровское-Онега

News image

Выбор онежского полуострова для очередных покатушек был не случайным. Давно хотелось побывать на Белом море и посмотреть Соловки. Онежский полуост...

Авторизация