Главная - Туризм - Велопоходы - Велопоход по Египту


Велопоход по Египту

Туризм - Велопоходы

велопоход по египту

Велосипед
Велосипед с багажником
Велобаул не менее 60 л
Чехол для велосипеда
Фонарь и задняя мигалка
Запасная камера, насос, заплатки, набор ключей (берут только мужчины)
Широкий скотч (для упаковки велосипеда)
Замок для велосипеда
Резинки с ключками для крепления на багажник


Холодно
Куртка-штормовка
Непродуваемые спортивные штаны
Термобелье (по желанию)
Теплый свитер или флиска
Кроссовки

Бивуак
Каремат
Теплый спальник (температура комфорта не выше 0°)
Пара шерстяных носков для спанья
Миска, чашка, ложка,
Складной нож (берут парни)
Налобный фонарик

Разное
Комплект одежды для города - можно частично совместить с велосипедной одеждой
Нижнее белье
Х/б носки - не менее 4 пар
Головной убор - бандана / кепка, на месте можно будет купить арафатку
Купальный костюм
Трубка с маской
Тапочки для кораллов
Личная аптечка для любимых болезней
Туалетные принадлежности ( в т.ч. гигиеническая помада, солнцезащитный крем с высоким SPF, маленькое полотенце)
Фотоаппарат и зарядное устройство к нему
Мобильный и зарядка (по желанию)

Важно!
Деньги
Заграничный паспорт

Внимание:
Египет - страна мусульманская. Женщинам рекомендуется избегать открытой, обтягивающей и декольтированной одежды. Лучший вариант - легкие штаны и рубашка. Это же подойдет и мужчинам

Немного цифр, для тех, кто надумает ехать самостоятельно.
Билеты стоят 680-750$, у меня получилось 710 долларов в оба конца. Зависит от того, на какие дни приходится отлет и прилет.
Жилье в Катманду 8-15 долларов. Я жил в номере с душем за 10 долларов.
Покхара: жилье 8-10 долларов.
Пообедать: 4-5 долларов, позавтракать 2,5 - 4 доллара в Покхаре и в Катманду. Можно и дороже, если заведение покруче. (можно и подешевле, смотря что заказывать)
Такси от аэропорта 3-4 доллара.
На треке к АВС жилье и еда 15-25 долларов. Если пить много чая и перекусывать в пути чаще - чуть дороже. Этот трек считается самым дорогим.
TIMS для самостоятельного туриста стоит 20 долл., если в составе группы 10 долл. TIMS для одиночного путешествия оформляем только в Катманду или в Покхаре в офисе NTB. пермит в район Аннапурны 2000 рупий.
Курс рупии: 70 рупий за 1 доллар (колеблется).
Есть треки, куда без гида не пропустят.
Я потратил на всю поездку 710+500 = 1200$. Это полностью все расходы, вместе с визой, пермитом, ТИМС, едой, транспортом, авиабилетами и т.п. То, что потратил на покупку сувениров и докупил некотрые вещи на трек не считаю, они пригодятся в других поездках.
Если ехать компанией, то можно съэкономить на такси и жилье - раскинуть на всех.

Знание английского: достаточно знать несколько английских слов (как я ).


Собственно отчет:

Как странно иногда распоряжается судьба.
Два года подумывать о поездке в Китай, или в Бирму, и в конце-концов за несколько дней неожиданно собраться в Непал, купить билеты и начать уже потом собирать информацию Неисповедимы пути Господни...
Рюкзак собран, чемоданное настроение... Страна, языка которой не знаю, мое знание английского ниже плинтуса - что может быть прекраснее такого приключения
Непал… Крыша мира… Страна самых высоких вершин… Мекка туристов и треккеров…
Белоснежный лайнер airarabia стартует удивительно мягко, после недолгогй молитвы «Аллах акбар, Аллах акбар, Аллах акбар…». 11 часов в аэропорту Шаржа в ОАЭ – стыковка между рейсами.

Вы никогда не спали на полу международного аэропорта? Я пробовал в течении несколких часов спать в спальнике на ковровом покрытии. В принципе спать можно, но берите беруши, под монотонный многоголосый гул в зале делать это проблематично, особенно таким чувствительным к тишине натурам, как я. В аэропорту я познакомился с Антоном, питерцем, который также летел в Катманду. За пять минут распивания чая и кофе выяснилось, что он велолюбитель, да еще и проехавший более 3000км по Цейлону! Вот уж судьба сводит… Кстати, в Шарже за 1,2$ вам нальют большую порцию прекрасного арабского кофе. Наши жлобы в Борисполе за вдвое меньшую порцию хотят 20грн.
В салоне самолета Шаржа-Катманду было на удивление мало европейцев, в основном непальцы. Очаровательная девушка оформила нам билеты возле окна и при подлете к Катманду, в просвете между облаками, я увидел ИХ – горы.

Недолгая процедура получения визы (25$), поиск своего багажа на полу аэропорта, переодевание, окончательная упаковка рюкзака и на выход! Я в Катманду в свободном плавании! Первые шаги поражают, абсолютно другой запах, люди, дома, способ езды. Вообще-то Катманду похож на смесь помойки, восточного базара, храмов и ступ. ЗАПАХ!. Смесь выхлопных газов, отбросов, горящего дерева и восточных пряностей! Через несколько дней привыкаешь Тамель, туристический район Катманду. Сплошной гул от голосов и сигналов машин. Вообще тут не показывают поворотов - тут сигналят. Сигналят безперестанно. В одном потоке, на улице шириной 3метра два ряда машин, мотоциклистов и велорикш, велосипедов и пешеходов. Но аварий я не видел, все это постоянно движется, гудит и благополучно разъезжается.

Сразу из аэропорта (хотят 500 рупий, но через 200метров от выхода сторговываюсь за 250 рупий) – в контору NTB за получением разрешения и TIMS, без которых на маршрут не попадешь. Но контора закрыта – праздник. Поселяюсь в гестхаусе в Тамеле, душ и гулять по Тамелю. Ах, как мне помог GPS! На улице Тридеви встречаю Антона – он наконец дошел пешком от аэропорта. Это вообще удивительно – встретится на улицах Катманду с человеком, с которым уже попращался в аэропорту! Вместе ужинаем и идем поселять его в мою комнату. Первое время трудно привыкнуть к острым блюдам, потом даже не хватает остроты
Договариваюсь в готеле о билетах в Покхару (13долл. с завтраком и обедом). Темнеет уже в 6 часов, в 9 стараюсь уснуть. Очень хорошо, что готель расположен в тупичке, меньше шума, учитывайте этот фактор, если собираетесь поселяться в Тамеле.

День 2-й.
В 7.00 посадка в туристический автобус на Покхару, откуда начинаются все маршруты в район Аннапурны.
Посадка в автобус возле государственного объекта – поэтому тут тротуар и чисто (вообще то фотографировать запрещено )

У меня в планах пройти в базовый лагерь Аннапурны (ABC), потом вернуться чарез Чомронг и Горепани в НаяПул. Карту я не покупал, однако загнал в GPS район Аннапурны. Автостанция расположена совсем близко от Тамеля, идти всего 10 минут. Езда по дорогам Непала – это что-то. Поражают и городки, через которые проезжаем, способ езды, постоянное бибикание и, конечно, раскрашенные, как на ярмарке машины и автобусы. В 14.00 я в Покхаре, поселяюсь Full Moon Lodgе который недалеко от Лэйксайда, основной туристической улицы Покхары. С балкона этогго лоджа вся Покхара, как на ладони и сюда не доносится шум.
Стоит номер с душем и туалетом 10$. Узнаю, что праздники продолжаются, бумаги оформить не могу, матерюсь и иду докупать кое-что для трека.
День 3-й.
Подъем в 6.00, собираю рюкзак, отдаю ненужные на треке вещи на хранение и иду искать офис NTB. Тут я протупил, так как в GPS не стояло карты Покхары, а бумажную карту города я оставит в готеле. Час поисков привел меня к 9.00 к нужному месту, иду пить чай (непальский Masala Tea), потом час оформлений бумаг (не забудьте 4 фотографии) 2000рупий и 20$ и бегом искать такси к Пхеди, начальной точке моего трека. В результате я в Пхеди в 11.30, туплю во второй раз. Я пошел по дороге вперед, не ожидая подвоха, через пол-километра понял, что иду не туда. Я-то ожидал, что дорога плавно перейдет в тропу Не тут-то было. Возвращаюсь и в нужном месте вижу узкие ступени, уходящие сразу круто в гору. Первые шаги вызывают шок , ну думаю сейчас выберусь, там будет полегче. Но потом понимаю, что такой уклон – это нормальное явление на треке. И вообще на 70% тропа представляет собой ступени из неотесанного камня вверх или вниз.

Первые пол-часа умираешь, потом переходишь в режим черепашьего темпа и потихоньку втягиваешься в такой ритм. Вообще так, как тут, я не потел никогда! Солнце начинает припекать, я забираюсь все выше и выше. Первый день иду в сандалях.
Первый чек-поинт, отмечают мой TIMS в Потане.
Тропа проходит через лес. Постепенно выбираюсь на открытое место и любуюсь открывшимся видом. Поражают люди в деревнях, поражают сплошные терассы, поражает все. Спешу до первого места ночевки и к 5-ти часам вечера докарабкиваюсь в Толку. Останавливаюсь в лодже, котрый имел хороший вид с терассы, ужин, спать. Темнеет тут просто - как будто неожиданно выключили свет
К слову. Само проживание обычно стоит 100рупий. Но обедать нужно в лодже, и с каждым днем еда все дороже, так как доставить ее могут носильщики по той-же тропе или на ослах. Так же доставляют все: стройматериалы, баллоны с газом, горючие, мебель и др. Машины тут не пройдут. В этом и прелесть трека, только пешком и можно попасть в ABC, так же как и альпинисты и экспедиции (ну или их забрасывают вертолетом за пару тысяч долларов). За ужином знакомлюсь с датчанами (мама и сын). JОни удивлены, что я дошел до Толки за 5 часов. Я, честно говоря тоже  Потом мы постоянно пересекались на треке.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Зимнее снаряжение:

News image

Снаряжение для зимних походов

Чем меньше народу в палатке и чем просторнее в самой палатке, а так же чем лучше, плотнее и больше подготовлена площадка под палатку, тем меньше...

News image

Специальное зимнее снаряжение

Не ставя себе цель подробно рассказать об устройстве и технических характеристиках всего альпинистского снаряжения, вкратце назову что есть что....

Летнее снаряжение:

News image

Выбор спального мешка

Современные спальные мешки подразделяются по виду кроя: кокон одеяло комбинированные Вид кроя Кокон Кокон представляет собой спаль...

News image

Рюкзаки

Рюкзак - один из немногих видов туристского снаряжения, без которого не обойтись в любом виде путешествий. Горный поход, лыжная прогулка, подходы к ...

rightArrow attach snow cart1 target rightArrow

Летние походы:

Зачем мы едем в джунгли

News image

сидячий образ жизни... независимо от родства и систематического положения приводит к формированию сходных черт строения – тело п...

2 недели в Тибете или как наши мечты иногда сбываются

News image

Тибет…. так как я уже много лет осознанно иду по пути, то все что связанно с Тибетом и Гималаями всегда будоражило и волновало м...

«Spa-салон» в окружении вулканов

News image

Из заказника на «вахтовке» мы переезжаем в поселок Паужетка, который расположен в месте выхода многочисленных паро - и гидротерм...

Бельгия

News image

Пунктом назначения был Брюгге, но на пути к нему мы планировали осмотреть Антверпен. АНТВЕРПЕН Проехав около 100 км, м...

Зимние походы:

Лыжный траверс центрального Хамар-Дабана

News image

Идея Командир в течение нескольких лет болел мыслью пройти траверс центральной части Хамар-Дабана, да не с кем было. И вот в ...

Отчет по походе 5 кс c элементами 6 кс Памир (линейный

News image

Отчет о горном походе 5-й категории сложности 27.07.2003 по 01.09 2003г

Почему человека тянет в горы?

News image

Почему человека тянет в горы - вопрос достойный ума мудреца или исследователя. Наверное, большие горы пробуждают в человеке те ч...

Чимганские горы

News image

Поездка в Узбекистан была предпринята мною совершенно спонтанно и так как я в очередной раз получил статус холостяка, то и прогр...

Горные походы:

Впечатления новичка

News image

В электричке получаю номер и предупреждение о том что я заблужусь, да я и сам знаю: в отличие от Дмитриевской сотни, вторая поло...

Как мы покоряли Альпы

News image

Участники - Воликов Константин, Гоголинский Кирилл, Перегудов Дмитрий АК МИФИ. Все решения принимали единогласно, никто никем не...

О не случайности случайностей

News image

Сейчас, собираясь в дорогу, я уже точно знаю, что, если бы всё происходило так, как запланировал, то и не стоило бы выходить из ...

Как мы прошли перевал Моминг

News image

Из фотоматериалов и карты видно, что прохождение ледопада не обязательно, если под взлет Ци-Це спуститься с северного плеча Цина...

Велопоходы:

Велопробег МОСКВА – ВИЧУГА

News image

Как уже озвучивалось, маршрут был такой: 400 км с тремя контрольными пунктами, примерно через каждую сотню км: Москва - ста...

Опыт коммерческого велопутешествия

News image

Гарщина… Гарщина и отстой кричали настоящие КАРАВАНщики, когда под шлепки помидоров я отправлялся в коммерческий велотур. ...

Велопоход

News image

Вторник 22.07 103.5 км (грунтовка) Дорога от Першлахты до Филлиповского была очень изматывающая. Сплошные подъемы и спуски...

Нарынская полупустыня

News image

самый длинный и жаркий день 21 августа - спуск по ущелью р.Куртка - мост через р.Нарын (1638 м) - Ак-Тал - мини-перевал (2...

Рафтинг для смелых:

Соло в компании

News image

Войти в то же море Возвращаясь в прошлом году домой, мы уже мечтали снова приехать в Финляндию. Неисследованы берега от Хельсинки до Таммисари,...

На вершину Ямантау

News image

Начальный пункт – ст. Юрюзань, конечный: а) пос. Инзер; б) пос. Тирлянский; в) ст

Рафтинг в Карелии

News image

Карелия – это тот уникальный заповедный край, которому сама природа подарила всё необходимое для активного отдыха. Карелия обладает множеством р...

Велопоходы:

Велопутешествие по югу Южного Острова, Новая Зеландия

News image

01 - 09 марта Маршрут (велочасть): Ванака - Арроутаун - Мэйстаун - Квинстаун - Уолтер Пик стейшн - Манапури - Ривертон - Инверкаргилл Далее на...

Израиль на велосипеде

News image

Жгучее желание проехать по югу Израиля на велосипеде возникло у меня при первом посещении етой замечательной страны. Так уж вышло, что прошло целых ...

По верхушкам Тянь-Шаньских елей

News image

22 августа – г.Нарын (2052 м) - Таш-Башат - Эки-Нарын - Орюк-Там - р.Кара-Саз (до 2700 м) С утра выехали не рано. Диме надо было привести орга...

Авторизация