Главная - Зимнее снаряжение - Зимний туристический поход в горы


Зимний туристический поход в горы

Туристическое снаряжение - Зимнее снаряжение

зимний туристический поход в горы

Техника передвижения. Движение в походах осуществляется, как правило, по тропам. В горах оно имеет свои особенности. На крутых подъемах длина шага сокращается примерно вдвое. На высоте 2500 м могут начинаться приступы горной болезни — появляются покалывание в висках, головная боль или легкое головокружение, учащается пульс, нарушается координация движений. Здесь нужны короткие промежутки движения (20—25 мин) и длительные (15—20 мин) паузы для отдыха. На подъеме ногу ставят на всю ступню, несколько развернув носки для лучшего сцепления с грунтом.

По склонам крутизной 25—30° поднимаются и спускаются «серпантином». При движении «серпантином» надо следить за тем, чтобы туристы не шли друг под другом, так как возможны срывы камней из-под ног.

Мокрые крутые травянистые склоны представляют собой значительную опасность. Нужно двигаться в отриконенных ботинках или в кошках. Вибрамы плохо держат на мокрой траве и можжевельниках. Для самостраховки используется ледоруб или альпеншток.

На подходах туристам часто приходится организовывать переправы через реки.

Движение по моренам и осыпям. Морены и осыпи — это беспорядочное нагромождение обломков камней, образовавшихся вследствие разрушения скальных пород. Особенно большие морены и осыпи встречаются на Памире, Памиро-Алае и в районе Киргизского Алатау. Переход по ним всегда связан с опасностью. Неосторожное движение может привести к падению или вызвать камнепад. Перед тем как начать движение по морене или осыпи, важно определить степень ее подвижности. Подвижная молодая осыпь или морена имеет более светлый цвет из-за свежих изломов и отсутствия растительности. Неподвижная осыпь более темная, камни покрыты лишайниками и травой.

По морене идут, переступая с камня на камень. Ледоруб держат, как трость. Прежде чем ступить на камень, его следует внимательно осмотреть. По возможности шаги нужно делать небольшие, сохраняя равновесие. Морены, как правило, располагаются несколькими валами. Поэтому, если группа не имеет описания пути их прохождения, следует подняться на доминирующую высоту и осмотреть путь движения через валы, чтобы предотвратить многократный набор и потерю высоты.

По неподвижной крупнокаменной осыпи поднимаются прямо вверх или наискось, как по ступенькам. При большой крутизне движение совершается зигзагами. Ноги ставят на края камней, близкие к склону. Подвижные осыпи следует проходить очень осторожно. Нарушенные камни нужно задерживать до того, как они наберут скорость. Интервал между туристами должен быть сокращен до минимума. Запрещается идти друг под другом. Изменять направление движения можно только “после того, как вся группа компактно соберется на месте поворота. В группе обязательно должны быть назначены наблюдатели, которые постоянно ведут наблюдения за обстановкой и оповещают группу о падении камней. Подниматься лучше по крупной осыпи, спускаться — по мелкой. Мелкие осыпи сползают под ногами и облегчают передвижение.

Движение по ледникам. По ледникам следует двигаться осторожно, по возможности обходя трещины. Как правило, трещин меньше ближе к рантклюфту (боковому краю трещин ледника).

Большую опасность представляют закрытые ледники. Часто под снегом таятся трещины глубиной в десятки метров. По закрытым ледникам следует двигаться в связках. Наиболее мобильна в таких случаях связка из трех человек. Ведущему следует быть предельно внимательным. Между идущими в связке нужно сохранять как можно большее расстояние. Следить за тем, чтобы не двигаться вдоль трещин. Категорически запрещается собираться вместе без предварительного зондирования достаточно обширной площадки направляющим. Первый в связке должен внимательно следить за направлением трещин, в сомнительных местах зондировать снег ледорубом или специальным зондом. Трещины проходить по снежным мостам. Перед прохождением мост следует внимательно осмотреть. Если надежность моста не вызывает сомнения, его проходят в обычном порядке при страховке через ледоруб. Если мост не надежен, его преодолевают по-пластунски с опорой на ледоруб. Двигаться по закрытым ледникам без связок и в одиночку категорически запрещается.

Разбивая бивак на закрытом леднике, следует помнить, что рядом с проверенной площадкой могут быть скрытые трещины. Чтобы избежать случайного падения в трещину, площадку вокруг лагеря огораживают веревкой.

По наклонным участкам открытых ледников передвигаются в кошках. Узкие трещины преодолевают прыжками или переходят по снежным мостам и пробкам. Страховка производится с помощью основной веревки и ледорубов. Возможна страховка крючьями. Выходить на ледник удобнее всего по его языку. Если же ледник круто обрывается к морене, то выход на него следует искать вдоль гребня боковой морены или по рантклюфту.

Вдоль ледника передвигаться лучше по гребню боковой морены или по продольным гребням поверхностных морен. Ледопады безопаснее обходить по боковым моренам, рантклюфтам или склонам долины.

По снежным полям следует двигаться в холодное время суток, когда держит наст. Опору для ступни надо прессовать постепенно, избегая резких толчков. Не нужно стараться удержаться на насте, если он недостаточно крепкий; лучше наст проламывать, а затем вытаптывать под ним ступень. Тело нужно стараться держать вертикально. Двигаться нужно след в след, не сбивая ступеней. Направляющий обязан постоянно следить за окружающей обстановкой и незамедлительно информировать группу о возникновении опасности. На снежные склоны не выходят без ледорубов. Подниматься и спускаться следует по линии падения воды. Нельзя подрезать склон, так как это может вызвать сход лавины. Вверх по крутому склону двигаются в три такта. При траверсах стараются двигаться боком, взяв ледоруб на изготовку. Во время спусков ледоруб держат сбоку штычком назад.

В случае падения турист должен резко перевернуться на живот и задержаться.

По снежному склону крутизной 25—30° двигаются прямо вверх, на более крутых склонах — зигзагами под углом 45°. Ступени выбивают рантом ботинок. Штычок ледоруба упирают в склон на уровне пояса.

Спускаться по снежным склонам при отсутствии лавиноопасности лучше параллельными путями, организуя в случае необходимости страховку друг друга веревкой. В рыхлом снегу идут, не сгибая ноги, друг за другом. В качестве амортизатора используется подминающийся снег. Шаг должен быть умеренным. В твердом снегу на спуске следы выбивают ударом каблука.

На крутых склонах спуск производится в три такта. Идти нужно след в след, сохраняя ступени. Основной вид страховки на снежных и фирновых склонах — страховка через ледоруб. Стоя лицом к склону, турист вытаптывает площадку для стояния. Затем на уровне груди или пояса вгоняет в склон ледоруб. В мягком снегу для ледоруба сначала утаптывается специальная площадка, в середину которой вгоняется древко по самую головку. Овальное древко ледоруба нужно располагать широкой плоскостью в направлении рывка. При страховке на фирновых склонах (плотном снегу) ледоруб молено вгонять только на 2/3 его длины. В некоторых случаях для страховки ледорубом применяют специальные тросики. Такие же тросики применяются для страховки с помощью лавинной лопаты.

Для организации страховки на спусках используют снежные крюки.

Проходя снежный склон, всегда следует помнить об опасности схода лавин.

Движение по ледовым склонам. Основу техники передвижения по льду составляют ходьба и лазание на кошках, а также вырубание ступеней.

На склонах крутизной до 30° можно подниматься прямо вверх. Ноги при этом ставятся «елочкой». При крутизне до 40° поднимаются зигзагами. Кошка ставится на лед с легким ударом.

Склоны крутизной более 40° преодолеваются на передних зубьях кошки.

Подъем производится с опорой о склон клювом и штыком ледоруба. На передних зубьях можно преодолевать склоны крутизной до 60°. На сложных склонах иногда необходимо вырубание ступеней, что требует от туристов большой затраты времени и сил. Расстояние между ступенями должно соответствовать длине шага самого низкорослого участника, а размер ступени — размеру самого большого ботинка. Ступени вырубают несильными частыми ударами, сначала подрубая склон горизонтально, а затем вертикальными ударами скалывая подрубленный лед. Ступень делается с небольшим наклоном от склона.

На склонах крутизной до 50° ступени вырубают в открытой стойке. С каждой позиции вырубают две ступени. Расстояние между ступенями по вертикали — 15—20 см, между каждой парой — 35—40 см. Общее направление линии ступеней к линии падения воды — 45°. При движении зигзагами для поворота вырубается одна большая ступень.

На склонах крутизной более 50° ступени вырубают в закрытой стойке и полуторной длины. Движение производится приставными шагами. На спусках рубятся ступени двойной длины, но в путешествиях это применяется крайне редко.

Движение по скалам. При хорошем знании особенностей скального рельефа, умении правильно организовать страховку и достаточной тренированности туристов двигаться по скалам можно достаточно быстро; кроме того, этот путь гораздо надежнее, чем по льду или снегу. Перед началом движения необходимо: 1) хорошо просмотреть путь; 2) перед тем как нагрузить зацеп, предварительно опробовать его на прочность; 3) учесть, что внизу скалы кажутся меньшими и более пологими.

Во время движения: 1) всегда соблюдать правило трех точек опоры; 2) двигаться за счет усилия ног, избегая подтягивания на руках (основной работой рук является захват опор); 3) лазание осуществлять плавно, без рывков; 4) каждую опору использовать несколько раз; 5) действовать спокойно и осмотрительно; 6) помнить о том, что движение по ребрам скал наиболее безопасно; 7) избегать движения по кулуарам.

Спускаться по некрутым скалам нужно спиной к склону, чтобы видеть путь; по крутым скалам — лицом к склону. Основное положение тела — вертикальное, путь движения — кратчайший. Передвигаться по скалам рекомендуется в вибрамах (отриконенные ботинки держат хуже).

До выезда в горы тренировке передвижения по скалам следует уделить особое внимание. Часто туристы испытывают перед скалами страх. На тренировках высоту следует набирать постепенно, добавляя на каждом занятии по 5— 10 м, активно используя при этом горизонтальное лазание на высоте. Полезно проводить регулярные занятия на специальном снаряде для тренировки вестибулярного аппарата; снаряд может заменить натянутая между двумя деревьями основная альпинистская веревка. Многократные подъемы и спуски по скальным стенам на тренировках — залог безаварийного прохождения скальных маршрутов в горах.

Особенности питания. К выбору продуктов следует отнестись особенно тщательно, так как в пути нередко приходится главным образом надеяться на запасы продовольствия.

Желательно приготовление горячих блюд в автоклавном режиме под давлением 0,25—0,3 атм (24,52—29,42 кПа). Применение автоклава, кроме ускорения варки пищи и экономии бензина, позволяет, например, после ужина приготовить пищу на утро. Оставив автоклав под давлением и завернув его в пуховку, вы утром будете иметь теплую пищу, что очень существенно при раннем выходе.

Каждому участнику похода в условиях высокогорья ежедневно требуется 300 мг витамина Си 10 мг витамина В,. Богаты витамином С лук репчатый, сушеный шиповник, томатная паста. Витамин В, есть в мясе, гречневой крупе и сухарях.

Очень важно в походе соблюдение водно-солевого режима. Из-за большой физической нагрузки, солнечной радиации и разреженной атмосферы человек за день теряет очень много влаги (до 5 л), которую надо восполнить. Лучше всего утром, днем и вечером пить чай. Он содержит витамины и необходимые минеральные соли, прекрасно утоляет жажду. Днем в жару хорош зеленый чай, но при тяжелой работе на высоте лучше иметь с собой флягу с обычным чаем — можно будет пить его на малых привалах.

Режим питания группы следует организовать таким образом, чтобы каждые два перехода можно было перекусить (сухофрукты, витамины, конфеты, глюкоза, томатный сок, орехи). Горячая пища необходима три раза в день, считая дневное чаепитие.

При длительном пребывании на высоте иногда пропадает аппетит, видоизменяются вкусовые ощущения, поэтому разнообразьте блюда добавлением специй (перец, горчица, лавровый лист), острыми приправами (томат-паста, лютеница, аджика), повышающими вкусовые качества пищи. Используйте также лимонную и аскорбиновую кислоты, фруктовые экстракты, томатный сок, лук.

Для быстрого восстановления сил после большой физической нагрузки раздайте участникам похода глюкозу, сахар, шоколад. Снимают усталость также крепкий чай с сахаром, бульон, приготовленный из кубиков.

В последние годы для питания в походе все чаще используют сублимированные продукты; таким образом туристы пополняют свой рацион творогом, картофелем, клубникой.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Зимнее снаряжение:

News image

География лыжного туризма

Вывод первый и самый главный: широка страна моя родная, а обитаемый, и тем паче, необитаемый мир - еще шире. Вывод второй: жизни человеческой не хва...

News image

Зимой в палатке

Полезные советы по ночевке: Начнем с рассказа про зимнее снаряжение для ночевки в лесу. Проблема эта имеет две составляющие: психологическую (страш...

Летнее снаряжение:

News image

Укладка рюкзака

На простых маршрутах. Центр тяжести должен быть расположен близко к туловищу, идеально - на высоте плеч. Спальный мешок обычно кладётся в нижнее о...

News image

Виды и назначение туристических рюкзаков

На рюкзак, как средство перемещения вашего туристического снаряжения, нужно обратить самое пристальное внимание, поскольку от его правильного выбора...

rightArrow attach snow cart1 target rightArrow

Летние походы:

Голландия и Бельгия - две страны, два мира

News image

Амстердам-Гаага-Эфтелинг-Брюгге-Брюссель Мама, папа и дочка 6 лет. Сами. ПОДГОТОВКА Давно зрел план отвезти дочь в...

Отчет о пешеходном туристском походе второй категории с

News image

Руководитель группы:Добровольский Александр Вячеславович Содержание: Паспорт маршрута Краткая характеристика района пу...

Южный Урал

News image

I. Справочные сведения 1.1 Проводящая организация: Казанский Государственный Технический 1.2 Место проведения: Респуб...

В царстве медведя и лосося

News image

Перелет на вертолете из Петропавловска-Камчатского до Курильского озера, занимающий около полутора часов, пролетает как один миг...

Зимние походы:

Смотритель дома на горе

News image

На южном Урале, на горе Дальний Таганай, среди метелей и туманов стоит дом — старая метеостанция. От Златоуста до неё километров...

Отчет о походе по Карпатам в феврале

News image

В феврале 2006 года мы решили в который раз слиться с природой. В качестве полигона были выбраны зимние Карпаты. Зимний поход эт...

Апрельское Заполярье

News image

Данный тур комбинирует в себе зимний туристический поход на снегоступах и зимнее альпинистское восхождение начального уровня. Ид...

Новый Год на Эльбрусе, зимнее восхождение на Эльбрус

News image

И так банальное желание встречать Новый Год вне дома возникло и в канун 2011 года, где-то так в сентябре 2010. Я уже точно оп...

Горные походы:

Как мы прошли перевал Моминг

News image

Из фотоматериалов и карты видно, что прохождение ледопада не обязательно, если под взлет Ци-Це спуститься с северного плеча Цина...

О не случайности случайностей

News image

Сейчас, собираясь в дорогу, я уже точно знаю, что, если бы всё происходило так, как запланировал, то и не стоило бы выходить из ...

Самый, самый, самый

News image

Есть такой перевал. Говорят он самый красивый, по крайней мере, в Альпах. Его можно увидеть на обложках горных путеводителей и о...

Отчет о зимнем походе на Приполярный Урал

News image

Часть I, картографическая. 1. Схема региона и нашего с Митянькой по нему путешествия. Для любопытных

Велопоходы:

Отчет о походе

News image

1) Киргизию можно рекомендовать как исключительно удачный регион для совершения походов практически сколь угодно большой трудно...

Израиль на велосипеде

News image

Жгучее желание проехать по югу Израиля на велосипеде возникло у меня при первом посещении етой замечательной страны. Так уж вышл...

Велопоход

News image

Вторник 22.07 103.5 км (грунтовка) Дорога от Першлахты до Филлиповского была очень изматывающая. Сплошные подъемы и спуски...

Велопутешествие по югу Южного Острова, Новая Зеландия

News image

01 - 09 марта Маршрут (велочасть): Ванака - Арроутаун - Мэйстаун - Квинстаун - Уолтер Пик стейшн - Манапури - Ривертон - Инве...

Рафтинг для смелых:

В августе на Байкале

News image

В нашем очередном походе на Байкал 2006 г. пришлось там немного поштормовать (ходили вдвоем с Натальей, одним судном). Собственно, вся история – спл...

Отчет о водном туристском походе 4 категории сложности по рекам Чуя, Катунь, Кадрин (Горный Алтай)

News image

Руководитель группы Филимонов Г.А. Маршрутно-квалификационная комиссия рассмотрела отчет и считает, что путешествие может быть зачтено всем уча...

Отчет о парусно-туристическом походе по БАЛТИЙСКОМУ морю НА КАТАМАРАНАХ «Ветер» и «Мечтатель» ПО МАР

News image

Составил Бойков Алексей, капитан катамарана М388 МЕЧТАТЕЛЬ (frecap@mail.ru). в тесном соавторстве с Веселухой Галиной. ЭкипажИ Катамаран «М...

Велопоходы:

Велопробег МОСКВА – МАНТУРОВО

News image

Впечатления участника Начало К месту старта на площадь Савёловского вокзала прибыло 8 человек: 7 участников, в том числе 6 - по основному марш...

Велопоход

News image

Вторник 22.07 103.5 км (грунтовка) Дорога от Першлахты до Филлиповского была очень изматывающая. Сплошные подъемы и спуски по плохой дороге

Самоходом в Финляндию на майские

News image

Своим ходом в Финляндию мы собрались впервые. Мы, это Алена и Евгений Кузнецовы. Давненько хотелось попробовать, и вот, наконец, собрались. Визы сде...

Авторизация