Как выбирать чай

Если вы желаете выбрать хороший чай, для начала вам необходимо точно знать, какой чай желаете. На момент в продаже существует огромное количество сортов, которые будут отличаться методом скрутки, внешним видом, уровнем ферментирования и, конечно же, свежестью. Важно научиться отличать старый чай от свежего. Научитесь оценивать «чайные драгоценности», точнее это: цвет, вид, вкус и аромат.
Элитный чай, прежде всего, отличается однородностью. Точнее чаинки должны выглядеть одинаково и их внешний вид должен соответствовать методу скрутки. Взяв горстку чая, его необходимо насыпать на лист бумаги, затем потрясти, после такой процедуры ломаные чаинки и обломки останутся внизу. Важно чтобы их количество было не больше 10-ти процентов от общей массы. Посетите проверенный интернет магазин чая, там вас точно не обманут.
Возьмите чаинку и разотрите её в руке, теперь взгляните, насколько хорошо её высушили. В случае, если она окажется пересушенной, тогда моментально превратится в пыль, если недостаточно хорошо высушена, тогда чаинка скатается в катышек. Оба варианта плохие, поскольку в первой ситуации чай станет пахнуть дымом, в другой ситуации чай быстро заплесневеет во время хранения. Нормальный чай при таких манипуляциях разломается на маленькие кусочки.
Дальше необходимо оценить цвет чая, например, свежий чай будет иметь яркий оттенок, с возрастом чай начинает тускнеть, такое же произойдет при неверном хранении.
Понюхайте чай, запах должен быть максимально свежим и чистым, он должен раскрываться различными оттенками и заполнять наше тело, должно появиться ощущение, словно погружаетесь в аромат. Если чай будет поддельным, старым либо дешевым, тогда аромат будет сложно воспринимать либо он станет бить в голову и при этом быстро исчезает. Заварите чай и взгляните, каким образом он раскрывается, если чай будет свежий, тогда настой получится чистым и прозрачным.
| Читайте: |
|---|
Зимнее снаряжение:
![]() Зимний аварийный переходСредние скорости передвижения по снегу без лыж составляют: 2 км/ч — при толщине снежного покрова 30-50 см; 1 км/ч — при толщине 50-70 см; 0,5 км/ч —... |
![]() Сигналы бедствияКаждому туристу полезно знать общепринятые сигналы бедствия, которые помогут ему привлечь внимание к себе в чрезвычайных условиях (например, отстав ... |
Летнее снаряжение:
![]() Как надевать рюкзак?Надеть на себя рюкзак не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно если он набит под завязку в первый день похода. Для начала н... |
![]() Выбор рюкзакаФорма Форма основной емкости рюкзака определяется его предназначением и законами физики. Чем выше центр тяжести рюкзака и чем ближе он расположен... |
Рафтинг для смелых:
Рафтинг в Якутии![]() Якутия богатейший край, источник неисчерпаемых природных богатств. И одним из главнейших ресурсов региона являются, конечно же, местные реки: знамен... |
Каякинг – спорт для смелых![]() Активные водные виды спорта все больше завоевывают сердца людей во всем мире. И один из наиболее динамично развивающихся видов, в том числе и в ... |
Акватрофи-КАРАВАН по р. Угре и р. Жиздре![]() С 1 мая по 9 мая 1998 г. в велоклубе Караван состоялся первый многодневный поход Акватрофи-КАРАВАН по Подмосковью. Маршрут состоял из двух сп... |
Туристическое снаряжение:
Велопоходы:
Велопоход по ПОЛЯРНОМУ УРАЛУ![]() Инта – р. Кожим - р. Балбанью – оз. Б |
По верхушкам Тянь-Шаньских елей![]() 22 августа – г.Нарын (2052 м) - Таш-Башат - Эки-Нарын - Орюк-Там - р.Кара-Саз (до 2700 м) С утра выехали не рано. Диме надо было привести орга... |
Нарынская полупустыня![]() самый длинный и жаркий день 21 августа - спуск по ущелью р.Куртка - мост через р.Нарын (1638 м) - Ак-Тал - мини-перевал (2085 м) - г.Нарын, го... |

























