
Выбираем хороший шоколад
Выбирая шоколадную конфету, обращаем внимание на упаковку. Найдите состав продукта, который часто пишется мелким шрифтом, в любом случае, читаем. Может быть, на это уйдет много времени, но в итоге вы купите настоящий шоколад.
В составе натурального шоколада должно присутствовать масло какао и не допускается другой вид кондитерского жира. Некоторые производители для снижения цены вместо какао-масла используют его заменитель либо эквивалент.
Эквивалент по свойствам будет максимально похож на какао масло, но, по мнению специалистов, вкус данного шоколада будет хуже, чем вкус настоящего продукта. Ломтик настоящего шоколада всего за несколько секунд растает во рту, и при этом оставит приятный терпкий вкус. Шоколад может настолько быстро таять благодаря маслу какао. Но шоколад, который имеет эквивалент масла какао, также легко расплавится во рту, при этом вкус будет не настолько хорош. Хорошо, если презентация шоколада на сайте производителя указывает на все составляющие.
Заменитель масла какао это: жира элексана, подсолнечного, соевого, хлопкового либо пальмового масла. В таких изделиях однозначно нет натурального и качественного шоколада. Не стоит верить, если на упаковке написано «шоколад», подобный продукт правильнее назвать «кондитерская плитка».
Во рту плитка такого шоколада не растает, её потребуется грызть, также вкус будет далек от натурального шоколада. Кондитерские плитки всегда стоят дешевле, чем вышеперечисленные варианты шоколада, поэтому они пользуются спросом.
«Поседевший» шоколад
Плохо выглядит шоколад, который обладает мучнистым беленым налетом. «Седина» шоколада станет указывать на плохое хранение. Любой шоколад нужно хранить при температуре 16 – 21 градусов и влажность воздуха не должна быть выше 75-ти процентов. Но, к сожалению не все торговые объекты уделяют внимания этому моменту.
Читайте: |
---|
Зимнее снаряжение:
![]() Практические советы для зимних походовВеличественные горы, живописные ущелья, горные реки и множество других, природных и рукотворных, достопримечательностей привлекают туристов на Кавка... |
![]() География лыжного туризмаВывод первый и самый главный: широка страна моя родная, а обитаемый, и тем паче, необитаемый мир - еще шире. Вывод второй: жизни человеческой не хва... |
Летнее снаряжение:
![]() Выбор рюкзакаРюкзак - один из немногих видов туристского снаряжения, без которого не обойтись в любом виде путешествий. Горный поход, лыжная прогулка, подходы к ... |
![]() Выбор палатки для походаСейчас всё более популярным становится такое времяпровождение, как походы. С друзьями или с семьёй, с экспедициями или на пикник… Но в любом случа... |
Рафтинг для смелых:
Рафтинг в Карелии![]() Карелия – это тот уникальный заповедный край, которому сама природа подарила всё необходимое для активного отдыха. Карелия обладает множеством р... |
Отчет о водном походе чайников![]() Отчет о водном походе чайников. Собрались в водный поход чайники, которые в этом деле, короче, в первый раз. Собралась группа из 21 человека, сборн... |
Река Инзерь![]() Целый год мы собирались на этот долгожданный сплав, ходили в СЮН практически на каждое занятие, и вот наконец настал этот момент... Наш первый сплав |
Туристическое снаряжение:
Велопоходы:
Велопробег МОСКВА – МАНТУРОВО![]() Впечатления участника Начало К месту старта на площадь Савёловского вокзала прибыло 8 человек: 7 участников, в том числе 6 - по основному марш... |
Тянь-Шань – Киргизия![]() Маршрут: Сосновка - пер.Тео-Ашуу по старой дороге (3590 м) - пер.Ала-Бель (3176 м)-Токтогул - Торкент - пер.Тудзу-Суу (2000 м) - пер |
Отчет о велопоходе![]() Подробный маршрут: Светогорск — Imatra — 6-й веломаршрут — Rautjärvi — Parikkala — 14-й веломаршрут — Punkaharju — дорога № 14, Savonlinna —... |