
Выбираем хороший шоколад
Выбирая шоколадную конфету, обращаем внимание на упаковку. Найдите состав продукта, который часто пишется мелким шрифтом, в любом случае, читаем. Может быть, на это уйдет много времени, но в итоге вы купите настоящий шоколад.
В составе натурального шоколада должно присутствовать масло какао и не допускается другой вид кондитерского жира. Некоторые производители для снижения цены вместо какао-масла используют его заменитель либо эквивалент.
Эквивалент по свойствам будет максимально похож на какао масло, но, по мнению специалистов, вкус данного шоколада будет хуже, чем вкус настоящего продукта. Ломтик настоящего шоколада всего за несколько секунд растает во рту, и при этом оставит приятный терпкий вкус. Шоколад может настолько быстро таять благодаря маслу какао. Но шоколад, который имеет эквивалент масла какао, также легко расплавится во рту, при этом вкус будет не настолько хорош. Хорошо, если презентация шоколада на сайте производителя указывает на все составляющие.
Заменитель масла какао это: жира элексана, подсолнечного, соевого, хлопкового либо пальмового масла. В таких изделиях однозначно нет натурального и качественного шоколада. Не стоит верить, если на упаковке написано «шоколад», подобный продукт правильнее назвать «кондитерская плитка».
Во рту плитка такого шоколада не растает, её потребуется грызть, также вкус будет далек от натурального шоколада. Кондитерские плитки всегда стоят дешевле, чем вышеперечисленные варианты шоколада, поэтому они пользуются спросом.
«Поседевший» шоколад
Плохо выглядит шоколад, который обладает мучнистым беленым налетом. «Седина» шоколада станет указывать на плохое хранение. Любой шоколад нужно хранить при температуре 16 – 21 градусов и влажность воздуха не должна быть выше 75-ти процентов. Но, к сожалению не все торговые объекты уделяют внимания этому моменту.
Читайте: |
---|
Зимнее снаряжение:
![]() Природные методы лечения в походеВ походе турист один на один с природой, вдали от оборудованных больниц. Именно поэтому он обязан знать основы полевой медицины - то есть уметь реша... |
![]() Выбор лыжных палокЕсли перед выбором лыж и ботинок большинство всё же задумываются, какие лучше, то с лыжными палками всё обстоит несколько иначе. Многие думают, что ... |
Летнее снаряжение:
![]() Выбор спального мешкаСовременные спальные мешки подразделяются по виду кроя: кокон одеяло комбинированные Вид кроя Кокон Кокон представляет собой спаль... |
![]() Тепловой баланс и температурные режимы спальных мешковEuropean Outdoor Group Наука давно проникла во все области человеческой деятельности и, конечно, в отрасль разработки и производства снаряжения дл... |
Рафтинг для смелых:
В августе на Байкале![]() В нашем очередном походе на Байкал 2006 г. пришлось там немного поштормовать (ходили вдвоем с Натальей, одним судном). Собственно, вся история – спл... |
Вода, вода, кругом вода…![]() Чем ближе лето, тем популярнее в корпоративной среде становятся так называемые «инсентив-туры». Культурный отдых с элементами риска, соревнований и ... |
Ростов-на-Дону – Туапсе![]() 28.07.04 18-45 стартовали из Москвы, поезд Атаман Платов , видимо, борющийся за звание фирменного: проводницы - в форме, очень вежливые, в купе ... |
Туристическое снаряжение:
Велопоходы:
Нарынская полупустыня![]() самый длинный и жаркий день 21 августа - спуск по ущелью р.Куртка - мост через р.Нарын (1638 м) - Ак-Тал - мини-перевал (2085 м) - г.Нарын, го... |
Отчет о походе![]() 1) Киргизию можно рекомендовать как исключительно удачный регион для совершения походов практически сколь угодно большой трудности. При этом услови... |
Поход по Карпатам![]() Отчет о велопоходе по Карпатам. Львов - (вело: Ужгород - Ясиня) - Черновцы Время проведения: 01 - 10 сентября 2003 г. Участники: Чесноков Евген... |