
Выбираем хороший шоколад
Выбирая шоколадную конфету, обращаем внимание на упаковку. Найдите состав продукта, который часто пишется мелким шрифтом, в любом случае, читаем. Может быть, на это уйдет много времени, но в итоге вы купите настоящий шоколад.
В составе натурального шоколада должно присутствовать масло какао и не допускается другой вид кондитерского жира. Некоторые производители для снижения цены вместо какао-масла используют его заменитель либо эквивалент.
Эквивалент по свойствам будет максимально похож на какао масло, но, по мнению специалистов, вкус данного шоколада будет хуже, чем вкус настоящего продукта. Ломтик настоящего шоколада всего за несколько секунд растает во рту, и при этом оставит приятный терпкий вкус. Шоколад может настолько быстро таять благодаря маслу какао. Но шоколад, который имеет эквивалент масла какао, также легко расплавится во рту, при этом вкус будет не настолько хорош. Хорошо, если презентация шоколада на сайте производителя указывает на все составляющие.
Заменитель масла какао это: жира элексана, подсолнечного, соевого, хлопкового либо пальмового масла. В таких изделиях однозначно нет натурального и качественного шоколада. Не стоит верить, если на упаковке написано «шоколад», подобный продукт правильнее назвать «кондитерская плитка».
Во рту плитка такого шоколада не растает, её потребуется грызть, также вкус будет далек от натурального шоколада. Кондитерские плитки всегда стоят дешевле, чем вышеперечисленные варианты шоколада, поэтому они пользуются спросом.
«Поседевший» шоколад
Плохо выглядит шоколад, который обладает мучнистым беленым налетом. «Седина» шоколада станет указывать на плохое хранение. Любой шоколад нужно хранить при температуре 16 – 21 градусов и влажность воздуха не должна быть выше 75-ти процентов. Но, к сожалению не все торговые объекты уделяют внимания этому моменту.
Читайте: |
---|
Зимнее снаряжение:
![]() Зимой в палаткеПолезные советы по ночевке: Начнем с рассказа про зимнее снаряжение для ночевки в лесу. Проблема эта имеет две составляющие: психологическую (страш... |
![]() География лыжного туризмаВывод первый и самый главный: широка страна моя родная, а обитаемый, и тем паче, необитаемый мир - еще шире. Вывод второй: жизни человеческой не хва... |
Летнее снаряжение:
![]() Как надевать рюкзак?Надеть на себя рюкзак не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно если он набит под завязку в первый день похода. Для начала н... |
![]() Выбор спального мешкаЭтот информационный листок был предоставлен EOG, с целью проинформировать потребителя о новом стандарте EN 13537 относительно температурных параметр... |
Рафтинг для смелых:
Отчет о водном туристском походе 2 категории сложности (с элементами 5) по рекам Казыр, Томь (Кузнец![]() Руководитель группы Карташев Я.Ю. Авторы отчета: Карташев Ярослав, Филимонов Григорий. Маршрутно-квалификационная комиссия рассмотрела отчет и... |
Жигулевская кругосветка![]() «Жигулевская кругосветка» – один из самых любимых и популярных водных маршрутов в Самарской области и за ее пределами. Хотя этот маршрут совершенно ... |
Акватрофи-КАРАВАН по р. Зелим![]() С 6 августа по 22 августа 1998 г. в велоклубе Караван состоялся второй многодневный поход Велосплав-КАРАВАН реке Зелим на Урале. Маршрут сост... |
Туристическое снаряжение:
Велопоходы:
По верхушкам Тянь-Шаньских елей![]() 22 августа – г.Нарын (2052 м) - Таш-Башат - Эки-Нарын - Орюк-Там - р.Кара-Саз (до 2700 м) С утра выехали не рано. Диме надо было привести орга... |
Вело Питер![]() Полюс Холода - 2004 Якутск - Чурапча - Хандыга - Тёплый ключ - Кюбюме - Томтор В марте 2004 команда Бивак экстрим прошла на велосипедах от Якутск... |
Parikkala и Punkaharju![]() Это известное туристическое место, обязанное своей популярностью красивой природе… главная достопримечательность — семикилометровая коса шириной бук... |