Выбираем чай
Китайский фольклор богат на поговорки, так вот одна из них гласит: «Чай - это огонь жизни». Что такое хороший чай и как его выбрать? Учимся выбирать по цвету.
Чай белый
Когда снимают первый урожай чая, он - белый, т.к. содержит полураспустившиеся листья. В этот период почка только раскрывается и листочки прикрыты волосками белого цвета. Если заваривать белый чай, он будет бледно-желтого или зелено-желтого цвета. У него будет очень тонкий аромат, подобный цветочному и даже слегка травяному. Белый чай содержит такие важные элементы, как витамины, аминокислоты и пектины.
Чай зеленый
Является самым популярным по ассортименту и по раскупаемости. По цвету он светло- или ярко-зеленый, кристально прозрачный. Его приятный аромат наполнен свежестью. Зеленый чай, также как и белый, содержит минералы и витамины. Он снимает усталость, придает бодрость, помогает бороться со старением организма, повышает иммунную защиту и улучшает память.
Чай желтый
Его свойства мало чем отличаются от зеленого чая. В заваренном виде имеет желтый цвет, и все это благодаря хорошей ферментации. Вывоз желтого чая из Китая был под запретом вплоть до начала ХХ века. За незаконный вывоз человека приговаривали к смертной казни. Самый популярный сорт этого чая - «Серебряные иглы». Листочки собирают в течение 4-х суток на горе Цзюнь
Чай красный
Это ферментированный чай. По своим свойствам он близок к черному и зеленому чаю. Его ценят любители необычных вкусов. В заваренном виде напиток имеет темно-медовый цвет. Обладает мягким, но довольно длительным послевкусьем.
Чай черный
Он занимает почетное третье место по объему производства (лидируют зеленый и красный соответственно). Подобно красному чаю, черный также является продуктом ферментации. На вкус чая влияет пего возраст: чем он старше, тем мягче его вкус. Чаинки черного чая могут быть крупными, жесткими или красно-бурыми, маслянистыми. При заваривании такого чая настой получается темно-коричневым. Он имеет очень специфический аромат, который можно сравнить с ароматом, исходящим от прелых листьев.
| Читайте: |
|---|
Зимнее снаряжение:
![]() Горные лыжиВажно ли хорошое горнолыжное снаряжение? Несомненно! Правильная экипировка – залог хорошего зимнего отдыха. И напротив – даже при наличии самых хоро... |
![]() География лыжного туризмаВывод первый и самый главный: широка страна моя родная, а обитаемый, и тем паче, необитаемый мир - еще шире. Вывод второй: жизни человеческой не хва... |
Летнее снаряжение:
![]() Типы палаток и выбор палаткиТамбур, на самом деле, очень важный элемент конструкции. Здесь можно устроить склад вещей, снять с себя мокрую одежду, дабы не допустить влагу внутр... |
![]() Выбор спального мешкаСпальный мешок – это непременный атрибут, который должен быть у каждого уважающего себя путешественника, туриста, автомобилиста, дачника. Список мож... |
Рафтинг для смелых:
Отчет о водном туристском походе 2 категории сложности (с элементами 5) по рекам Казыр, Томь (Кузнец![]() Руководитель группы Карташев Я.Ю. Авторы отчета: Карташев Ярослав, Филимонов Григорий. Маршрутно-квалификационная комиссия рассмотрела отчет и... |
Южный Буг. Исповедь адмирала![]() 18 июня с автовокзала мы стартовали в город Ладыжин. Очень удобно, ходит маршрутка, в которую нам удалось вместиться со всем багажом. Было 4 байды, ... |
В августе на Байкале![]() В нашем очередном походе на Байкал 2006 г. пришлось там немного поштормовать (ходили вдвоем с Натальей, одним судном). Собственно, вся история – спл... |
Туристическое снаряжение:
Велопоходы:
Чехия! Пиво! Велосипед!![]() Нитка маршрута: С-Петербург - Брест - Warszawa - Wroclaw (ж.д.) Wroclaw - Zabkowice Sl.- Paczkow - Чешская граница - Javornik - Jesenik - Praha (ж |
Дорога на Hatunkylä и Сергей Дудко![]() Для того, чтобы действительно стать дороги м гостем, необходимо направить свои колёса как можно дальше от очагов массового туризма и … ездить неб... |
Заметки вело байкера![]() В 2001 году официальное закрытие сезона пришлось на воскресенье 14 октября. Погода слегка подкачала: ночью был небольшой минус, лужи замерзли, свис... |

























