Производство творога
На данный момент можно выделить 2 типа производства творога, это раздельный и традиционный. Первый метод производства дает возможность в несколько раз ускорить процедуру отделения сыворотки и в несколько раз понизить потери.
Раздельный метод состоит в том, что молоко, которое предназначается для выработки творога, обязательно сепарируют. Понадобится ванна творожная втн 2.5 и другое оборудование. Когда будет готово обезжиренное молоко, тогда специалисты начинают вырабатывать нежирный творог, потом к нему прибавляют нужное количество сливок, которые станут повышать жирность творога на 8-ть и 18-ть процентов.
Учитывая, как быстро станет формироваться сгусток, существует 2 метода производства творога, точнее это сычужно-кислотный и кислотный. Например, последний полагается исключительно на кислотной коагуляции белков при помощи сквашивания молока с использованием молочнокислых бактерий, потом начинает нагреваться сгусток, чтобы удалить ненужную сыворотку. Подобным образом можно выполнять творог нежирный также и с пониженной жирностью, поскольку во время нагревания сгустка теряется множество жира. Также данный метод станет обеспечивать производство нежирного творога довольно нежной консистенции. Когда пространственная структура сгустков кислотной коагуляции белков не столь прочная, она создается достаточно слабыми связями, которые присутствуют между мелкими частицами казеина, и она станет плохо выделять сыворотку. Соответственно, чтобы интенсифицировать отделение сыворотки необходимо выполнить подогрев сгустка.
Во время сычужно-кислотного метода во время свертывания молока сгусток будет создаваться только при помощи комбинированного действия сычужного фермента также и молочной кислоты. Когда казеин находится под воздействием, то во время первой стадии он перейдет в параказеин, дальше из параказеина формируется сгусток.
| Читайте: |
|---|
Зимнее снаряжение:
![]() Зимний туризмВ распоряжении поклонников зимних видов спорта имеются оборудованные центры на склонах гор, где можно производить спуски, слаломы, трассы бобслея, и... |
![]() Зимний аварийный переходСредние скорости передвижения по снегу без лыж составляют: 2 км/ч — при толщине снежного покрова 30-50 см; 1 км/ч — при толщине 50-70 см; 0,5 км/ч —... |
Летнее снаряжение:
![]() Виды спальных мешковСпальные мешки бывают: - одеяла - одеяла с подголовниками - одеяла с капюшонами - коконы По утеплителям они подразделяются на: - син... |
![]() Виды палаток от производетелейПроизводителей палаток в России и в частности в Петербурге очень много. Кроме этого, к нам везут палатки из-за границы. Много говорят о финских , ... |
Рафтинг для смелых:
Жигулевская кругосветка![]() «Жигулевская кругосветка» – один из самых любимых и популярных водных маршрутов в Самарской области и за ее пределами. Хотя этот маршрут совершенно ... |
Апрельские покатушки на Вуоксе![]() Отчет о поездке Наша команда в составе компании «Адвентурс» и их друзей долго ломала голову, куда бы отправиться на выходные потренироваться пе... |
Отчет о водном походе по Сейму и Десне![]() Сейм, Десна (платформа Река Сейм - Макошино) 30.04.2005 - 4.05 |
Туристическое снаряжение:
Велопоходы:
Как я ездил в однодневный поход с ночевкой с Экскурсион-кар![]() Однажды рано утром (то есть еще до 12) у меня все началось хорошо: в воскресенье не на шутку распогодилось и сравнительно небольшая компания разнома... |
Поход по Карпатам![]() Отчет о велопоходе по Карпатам. Львов - (вело: Ужгород - Ясиня) - Черновцы Время проведения: 01 - 10 сентября 2003 г. Участники: Чесноков Евген... |
Велопутешествие по югу Южного Острова, Новая Зеландия![]() 01 - 09 марта Маршрут (велочасть): Ванака - Арроутаун - Мэйстаун - Квинстаун - Уолтер Пик стейшн - Манапури - Ривертон - Инверкаргилл Далее на... |

























