Производство творога
На данный момент можно выделить 2 типа производства творога, это раздельный и традиционный. Первый метод производства дает возможность в несколько раз ускорить процедуру отделения сыворотки и в несколько раз понизить потери.
Раздельный метод состоит в том, что молоко, которое предназначается для выработки творога, обязательно сепарируют. Понадобится ванна творожная втн 2.5 и другое оборудование. Когда будет готово обезжиренное молоко, тогда специалисты начинают вырабатывать нежирный творог, потом к нему прибавляют нужное количество сливок, которые станут повышать жирность творога на 8-ть и 18-ть процентов.
Учитывая, как быстро станет формироваться сгусток, существует 2 метода производства творога, точнее это сычужно-кислотный и кислотный. Например, последний полагается исключительно на кислотной коагуляции белков при помощи сквашивания молока с использованием молочнокислых бактерий, потом начинает нагреваться сгусток, чтобы удалить ненужную сыворотку. Подобным образом можно выполнять творог нежирный также и с пониженной жирностью, поскольку во время нагревания сгустка теряется множество жира. Также данный метод станет обеспечивать производство нежирного творога довольно нежной консистенции. Когда пространственная структура сгустков кислотной коагуляции белков не столь прочная, она создается достаточно слабыми связями, которые присутствуют между мелкими частицами казеина, и она станет плохо выделять сыворотку. Соответственно, чтобы интенсифицировать отделение сыворотки необходимо выполнить подогрев сгустка.
Во время сычужно-кислотного метода во время свертывания молока сгусток будет создаваться только при помощи комбинированного действия сычужного фермента также и молочной кислоты. Когда казеин находится под воздействием, то во время первой стадии он перейдет в параказеин, дальше из параказеина формируется сгусток.
| Читайте: |
|---|
Зимнее снаряжение:
![]() Защита от холодаЧетыре стадии защиты организма от холода. Совершая восхождения, штурмуя пещеры или проходя водными маршрутами, человек постоянно находится под ... |
![]() Зимнее туристическое снаряжение для активных туровЭтот список снаряжения является результатом многих и многих походов, и придерживаться его очень желательно. Если вы планируете не брать какие-либо и... |
Летнее снаряжение:
![]() Виды палатокКак показывает опыт, палатку можно ставить не везде. Даже если продавцы в магазине говорят вам совершенно противоположное. Для того, чтобы не попаст... |
![]() Выбор рюкзакаРюкзак - один из немногих видов туристского снаряжения, без которого не обойтись в любом виде путешествий. Горный поход, лыжная прогулка, подходы к ... |
Рафтинг для смелых:
Mikle. 2009г![]() Справа по течению Волги от Васильевских островов, в районе поселка Малая Рязань, начинаются живописные скалы, примерно посредине между Малой Рязанью... |
На вершину Ямантау![]() Начальный пункт – ст. Юрюзань, конечный: а) пос. Инзер; б) пос. Тирлянский; в) ст |
Паводковые реки подмосковья для начинающих![]() Этот текст посвящен вопросу, на который мне, признаться, уже несколько надоело отвечать: - Куда сводить группу начинающих на паводок на выходные... |
Туристическое снаряжение:
Велопоходы:
Заметки вело байкера![]() В 2001 году официальное закрытие сезона пришлось на воскресенье 14 октября. Погода слегка подкачала: ночью был небольшой минус, лужи замерзли, свис... |
Ruunaan retkeilyalue — Lieksa![]() Lieksassa, Pielisen rantamilla ja vaarojen katveessa - ovat vuosisatojen ajan kohdanneet itä ja länsi sekä luonto ja kulttuuri… (В... |
Отчет о велопоходе![]() Подробный маршрут: Светогорск — Imatra — 6-й веломаршрут — Rautjärvi — Parikkala — 14-й веломаршрут — Punkaharju — дорога № 14, Savonlinna —... |

























