Производство творога
На данный момент можно выделить 2 типа производства творога, это раздельный и традиционный. Первый метод производства дает возможность в несколько раз ускорить процедуру отделения сыворотки и в несколько раз понизить потери.
Раздельный метод состоит в том, что молоко, которое предназначается для выработки творога, обязательно сепарируют. Понадобится ванна творожная втн 2.5 и другое оборудование. Когда будет готово обезжиренное молоко, тогда специалисты начинают вырабатывать нежирный творог, потом к нему прибавляют нужное количество сливок, которые станут повышать жирность творога на 8-ть и 18-ть процентов.
Учитывая, как быстро станет формироваться сгусток, существует 2 метода производства творога, точнее это сычужно-кислотный и кислотный. Например, последний полагается исключительно на кислотной коагуляции белков при помощи сквашивания молока с использованием молочнокислых бактерий, потом начинает нагреваться сгусток, чтобы удалить ненужную сыворотку. Подобным образом можно выполнять творог нежирный также и с пониженной жирностью, поскольку во время нагревания сгустка теряется множество жира. Также данный метод станет обеспечивать производство нежирного творога довольно нежной консистенции. Когда пространственная структура сгустков кислотной коагуляции белков не столь прочная, она создается достаточно слабыми связями, которые присутствуют между мелкими частицами казеина, и она станет плохо выделять сыворотку. Соответственно, чтобы интенсифицировать отделение сыворотки необходимо выполнить подогрев сгустка.
Во время сычужно-кислотного метода во время свертывания молока сгусток будет создаваться только при помощи комбинированного действия сычужного фермента также и молочной кислоты. Когда казеин находится под воздействием, то во время первой стадии он перейдет в параказеин, дальше из параказеина формируется сгусток.
| Читайте: |
|---|
Зимнее снаряжение:
![]() Обморожения. Предупреждение и первая помощьВоздействие холода на весь организм вызывает его общее охлаждение. При этом наступает расстройство кровообращения, вначале кожи, а затем и глубже-ра... |
![]() Практические советы для зимних походовВеличественные горы, живописные ущелья, горные реки и множество других, природных и рукотворных, достопримечательностей привлекают туристов на Кавка... |
Летнее снаряжение:
![]() Выбор спального мешкаЭтот информационный листок был предоставлен EOG, с целью проинформировать потребителя о новом стандарте EN 13537 относительно температурных параметр... |
![]() Рюкзак. Выбор рюкзакаВыбор рюкзака очень важен для любого похода , ведь рюкзак влияет не только на удовольствие, но и на здоровье туриста. Часто туристы понимают свои ош... |
Рафтинг для смелых:
На Кавказ ездить можно и нужно![]() Водный поход Привет, друзья-пилигримовцы, Я вернулся с Кавказа и хочу рассказать об этом вам. Наверное, описание будет несколько сумбурным... |
Отчет о парусно-туристическом походе по БАЛТИЙСКОМУ морю НА КАТАМАРАНАХ «Ветер» и «Мечтатель» ПО МАР![]() Составил Бойков Алексей, капитан катамарана М388 МЕЧТАТЕЛЬ (frecap@mail.ru). в тесном соавторстве с Веселухой Галиной. ЭкипажИ Катамаран «М... |
Вода, вода, кругом вода…![]() Чем ближе лето, тем популярнее в корпоративной среде становятся так называемые «инсентив-туры». Культурный отдых с элементами риска, соревнований и ... |
Туристическое снаряжение:
Велопоходы:
Израиль на велосипеде![]() Жгучее желание проехать по югу Израиля на велосипеде возникло у меня при первом посещении етой замечательной страны. Так уж вышло, что прошло целых ... |
“Здесь вам не равнина, здесь климат иной”![]() 24 августа –финал подъема - пер.Тонг (4023 м) - спуск с перевала, обход снежников, возвращение на серпантин - спуск к с.Туура-Суу - по асфальтовой т... |
Впечатления участника вело десанта![]() Всего четыре дня вело этап и четыре дня вело водный, а впечатлений – выше крыши! Спали некоторые, в том числе и я, поистине в марафонском режиме:... |

























